La flappa, perchè?

La flappa, perchè?

I giocatori alle prime armi spesso sollevano delle zolle degne di un Caterpillar e non se ne sanno spiegare il motivo. I professionisti in televisione zollano anche di più ma ottengono colpi perfetti, perchè? La differenza è tutta nell’impatto. Un neofita attacca la palla con il peso spostato indietro e impatta il terreno prima della palla facendo una flappa e mandando la zolla più lontano della palla. I professionisti colpiscono appoggiandosi sul piede davanti schiacciando la palla sul terreno e generando grandissimo spin: la zolla viene generata dopo il contatto con la palla. Molti bastoni dedicati ai neofiti integrano tecnologie che permettono di non scavare e di far scivolare la testa del bastone sul terreno, ottenendo colpi con poco spin ma “pieni”. La spiegazione è semplice.. Con i legni flappare è difficilissimo, la superficie bassa della testa è molto grande e scivola sull’erba permettendo così al bastone di non affondare nella terra. I ferri da principiante, spesso con dimensioni decisamente generose, fanno lo stesso lavoro ed evitano che il bastone si infili nella terra generando un cuscinetto di zolla che rallenterebbe la palla.

Autore

Articoli Correlati